Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 78,8699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 92,6011

Реформа МВД обойдется стране в 200 млрд рублей

Реформа МВД, предусматривающая перевод всех органов внутренних дел на финансирование из федерального бюджета, обойдется казне в 200 миллиардов рублей. В связи с этим власти пока не торопятся принимать решение о проведении такой реформы. Об этом заявил сегодня вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. Об этом сообщает РИА Новости.

Кудрин напомнил, что проект этой реформы появился несколько лет тому назад. При этом реформа требует серьезной перестройки как федерального бюджета, так и бюджетов субъектов РФ.

"Мы продолжаем анализировать эти меры, пока никаких решений на этот счет не принято", - сказал вице-премьер.

Отметим, что в последнее время в российском обществе активно обсуждается необходимость проведения реформы всей системы МВД. Данные дискуссии появились после ряда громких преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов.

Самое громкое ЧП произошло в Москве, где начальник ОВД "Царицыно" майор милиции Денис Евсюков устроил стрельбу в супермаркете. Тогда погибли два человека, шестеро получили ранения. В настоящее время над Евсюковым идет суд.



Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Законопроект предусматривал возврат к старой схеме, когда женщины выходили на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины в 60.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".