Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

В новогоднюю ночь столичные гаишники закроют глаза

В новогоднюю ночь сотрудники столичного Управления ГИБДД будут прощать водителям "мелочевку" в нарушениях, но к нетрезвым гражданам за рулем будут, как всегда, строги. Такие указания личному составу лично дал начальник ГИБДД Москвы генерал-майор Сергей Казанцев, передает РИА Новости.

Он отметил, что в Новый год сотрудники Госавтоинспекции, останавливая водителей, будут поздравлять их и вручать поздравительные открытки, а авто-леди получат по букету цветов. По словам начальника управления, на основных магистралях города, где запланированы такие поздравления, буду организованы 60 точек.

По его словам, уходящий 2009 год отметился общим снижением количества дорожно-транспортных происшествий на улицах города, меньше стало и жертв ДТП.
Обстановка на дорогах Москвы всегда была сложной, так как в столице зарегистрировано свыше 3,8 миллиона автомашин, отметил Казанцев. По его словам, "следующий год, по опыту, будет не лучше и не хуже". По мнению главы московского ГИБДД, обеспечение движения и безопасность на дорогах требуют совместных усилий не только автоинспекторов и городских властей, но и культуры поведения на дороге самих водителей.

Ситуацию с безопасностью на российских дорогах Медведев по-прежнему считает тяжелой. И это несмотря на то, что в России утверждена национальная стратегия повышения безопасности дорожного движения, а с 2006 года работает ФЦП, цель которой - сократить к 2012 году число жертв автоаварий в полтора раза. По словам Медведева, в прошлом году на российских дорогах погибли почти 30 тысячи человек.

Ранее в МВД России отмечали, что число дорожно-транспортных происшествий и погибших в них людей снижается. По данным ГИБДД, около 10% аварий произошло по вине нетрезвых водителей, на их совести около 9% от общего числа жертв и пострадавших. Но несмотря на общее снижение в столице России количества крупных ДТП, а также числа погибших и пострадавших, череда серьезных аварий в регионах и общие масштабы дорожной статистики потребовали принять ряд кардинальных мер. К примеру, в последнее время стационарные посты ДПС на крупных шоссе Москвы и на МКАД стали местом круглосуточного дежурства бригад "скорой помощи", нововведение сократило время прибытия медиков на дорожно-транспортные происшествия.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.