Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.01.2020 : 61,5333
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.01.2020 : 68,5358

Кто станет новым главой российско-британской ТНК-ВР?

Кто станет новым главой российско-британской ТНК-ВР?

Кто станет новым главой российско-британской ТНК-ВР?

Кандидатуру нового главы российско-британской ТНК-ВР обсудят сегодня акционеры компании. Официально в компании данную встречу не комментируют, сообщает РИА Новости.

В мае временно исполняющим обязанности главного управляющего директора ТНК-ВР был назначен председатель совета директоров компании Михаил Фридман.
В июне в компании были назначены два новых исполнительных вице-президента - Максим Барский и Павел Скитович. Ранее совет директоров ТНК-ВР назвал их в качестве кандидатов на пост главного управляющего директора ТНК-ВР по истечении переходного периода. Предполагается, что переходный период продлится до конца года.

Смена главы ТНК-ВР была одним из основных спорных вопросов в ходе прошлогоднего конфликта российских и британских акционеров компании, публично продолжавшегося более трех месяцев и завершившегося 4 сентября 2008 года подписанием меморандума о взаимопонимании.

Прежний глава ТНК-BP Роберт Дадли ушел в отставку 1 декабря 2008 года из-за конфликта между BP и ААР. Одним из условий перемирия стало решение о том, что компанию возглавит независимый от обеих групп акционеров менеджер, свободно владеющий русским языком, а выдвигает кандидатуру официально глава BP.

AAR, как и ВР, принадлежит 50% в ТНК-ВР, которые распределяются следующим образом: 25% - "Альфа-групп" Михаила Фридмана, по 12,5% - "Ренове" Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника. ТНК-ВР, созданная в 2003 году, входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний мира. Добывающие активы компании расположены в Западной и Восточной Сибири, а также Волго-Уральском регионе. ТНК-BP принадлежат пять нефтеперерабатывающих заводов в России и на Украине.


Принц Гарри и Меган Маркл отказались от королевских обязанностей

Принц Гарри и Меган Маркл отказались от королевских обязанностей

Британский принц Гарри и его жена Меган Маркл решили отказаться от финансовых привилегий, которые положены им по статусу.

Сергей Мардан о видео с ЧВК

Сергей Мардан о видео с ЧВК "Вагнера": суровые времена требуют суровых решений

Радиоведущий и публицист "Комсомольской правды" Сергей Мардан убежден, что в условиях средневековой войны, в которых вынуждены воевать наши добровольцы в Сирии, приходится использовать соответствующие методы.

Патриарх Кирилл: деньги не помогут решить демографические проблемы

Патриарх Кирилл: деньги не помогут решить демографические проблемы

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что для решения проблем демографии в России необходимы не только экономические меры.

Российских школьников будут учить контролировать эмоции

Российских школьников будут учить контролировать эмоции

Минпросвещения РФ приступило к разработке системы развития социально-эмоциональных навыков учащихся.