Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.08.2020 : 73,2351
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.08.2020 : 85,956

В 2010 году в Индонезию отправят последний российский истребитель

В 2010 году в Индонезию будет передан последний из шести законтрактованных истребителей марки "Су", сообщает Bigness.Ru.

Согласно контракту, заключенному в августе 2007 года, Россия должна поставить ВВС Индонезии шесть истребителей марки "Су" - три Су-30МК2 и три Су-27СК. Последний из трех закупленных Индонезией в России истребителей Су-30МК2 прибыл на авиабазу Султан Хассануддин в январе этого года.

В соответствии с условиями контракта два самолета Су-27СК должны быть поставлены до конца 2009 года. Еще один самолет будет поставлен в 2010 году. Су-27СКМ - одноместный многоцелевой истребитель, предназначенный для уничтожения воздушных целей в свободном пространстве и на фоне земли, а также для действий по наземным и надводным целям днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях.

Истребители выпускает Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение им. Ю.А.Гагарина" (КнААПО) - входящее в холдинг "Сухой" крупнейшее авиастроительное предприятие РФ, единственный производитель самолетов марки "Су". Предполагается, что приобретаемые индонезийской стороной самолеты будут базироваться на военной авиабазе "Хасануддин", расположенной на острове Сулавеси.





Швейцария отменила карантин для российских туристов

Швейцария отменила карантин для российских туристов

Однако регулярное авиасообщение между Россией и альпийской республикой ещё не восстановлено.

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Ущерб от беспорядков в Минске составил более $200 тысяч

Ущерб от беспорядков в Минске составил более $200 тысяч

Об этом сообщил начальник управления городского хозяйства и энергетики Минского горисполкома Владимир Лебедь.

В Сочи установят контейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток

В Сочи установят контейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток

Антибактериальные контейнеры для утилизации масок и перчаток, использующихся для защиты от коронавируса, появятся в Сочи.