Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.08.2020 : 73,4261
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.08.2020 : 87,2889

Выборы президента Молдавии состоятся 10 ноября

Президентские выборы в Молдавии пройдут 10 ноября. Такое решение принял на заседании во вторник парламент страны. Об этом сообщает РИА Новости.

Единственным кандидатом на пост главы государства пока значится лидер демократической партии Мариан Лупу. Если 10 ноября Лупу не наберет нужного количества голосов - 61 из 101, то через 30 дней будут назначены повторные выборы.

Ранее президентские выборы, намеченные на 23 октября, были перенесены на неопределенный срок из-за того, что единственным кандидатом на пост президента был зарегистрирован только лидер Демократической партии Мариан Лупу. Спустя несколько дней парламент Молдавии принял решение о том, что выборы президента страны могут проходить на безальтернативной основе. В принятой поправке говорится, что "в очередных выборах президента республики Молдова могут принимать участие один или несколько кандидатов".

Оппозиционная партия коммунистов, которая располагает 48 из 101 мандата в парламенте, уже заявляла, что не будет голосовать за президента на безальтернативной основе. Коммунисты также отказались поддержать на выборах кандидатуру Лупу, которого после его ухода из компартии считают "предателем".

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.