Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2020 : 61,4328
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2020 : 68,3747

В Москве задержаны "щипачи" в форме судебных приставов

В Москве задержаны

В Москве задержаны "щипачи" в форме судебных приставов

Ежегодно в Москве среди сотрудников службы судебных приставов задерживается один - два человека по подозрению во взяточничестве, в 2008 году было задержано семь подозреваемых, с начала этого года – 20 человек.

"Взяточники - это "щипачи", которые обманывают граждан, используя свое служебное положение, и дискредитируют звание гражданского служащего", - заявил руководитель Управления ФССП РФ по Москве, главный судебный пристав столицы Фердауис Юсупов.
"Это результат деятельности отдела собственной безопасности во взаимодействии со всеми правоохранительными органами. Я очень признателен ГУВД Москвы, ФСБ Москвы и Московской области, органам прокуратуры, следствия, которые в тесном контакте работают с нашим структурным подразделением", - добавил он.

Юсупов также сообщил, что нередки случаи, когда судебные приставы пишут рапорты о предложении взяток.
"Имеется уже несколько фактов задержания взяткодателей. Опять-таки во взаимодействии с правоохранительными службами. Сегодня мы идем уже на пятый факт задержания. Значит, есть люди, которые могут работать и работают по совести", - заключил руководитель управления.

Напомним, 26 июля в столице задержан судебный пристав в момент получения взятки в 1,2 миллиона рублей от одного из должников. Сотрудники Департамента экономической безопасности МВД России поймали пристава с поличным. Ранее был арестован чиновник Комитета рекламы, информации и оформления Москвы Игорь Гаврилов, обвиняемый во взятке в 3,25 миллиона рублей. Он получил эти деньги от замдиректора коммерческой фирмы в обмен на нерасторжение ранее заключенного с компанией договора на установку и эксплуатацию видеоэкранов.
Принц Гарри и Меган Маркл отказались от королевских обязанностей

Принц Гарри и Меган Маркл отказались от королевских обязанностей

Британский принц Гарри и его жена Меган Маркл решили отказаться от финансовых привилегий, которые положены им по статусу.

Сергей Мардан о видео с ЧВК

Сергей Мардан о видео с ЧВК "Вагнера": суровые времена требуют суровых решений

Радиоведущий и публицист "Комсомольской правды" Сергей Мардан убежден, что в условиях средневековой войны, в которых вынуждены воевать наши добровольцы в Сирии, приходится использовать соответствующие методы.

Патриарх Кирилл: деньги не помогут решить демографические проблемы

Патриарх Кирилл: деньги не помогут решить демографические проблемы

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что для решения проблем демографии в России необходимы не только экономические меры.

Российских школьников будут учить контролировать эмоции

Российских школьников будут учить контролировать эмоции

Минпросвещения РФ приступило к разработке системы развития социально-эмоциональных навыков учащихся.