Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.08.2020 : 73,4261
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.08.2020 : 87,2889

Россия за свой счет полностью восстановит Южную Осетию

На 20 объектах в Южной Осетии сейчас ведутся строительные работы. Федеральное агентство специального строительства /Спецстрой/ возводит республиканскую больницу, Югоосетинский государственный университет с общежитием, объекты телекоммуникации и связи, а также ряд административных зданий, в том числе для силовых ведомств, передает ИТАР-ТАСС.

Как отметил в канун Дня строителей и первой годовщины агрессии Грузии против Южной Осетии директор Спецстроя РФ генерал армии Николай Аброськин, для выполнения этой задачи здесь сейчас работают около 500 рабочих и специалистов.

На территории Южной Осетии за счет средств российского бюджета предполагается восстановить 22 общеобразовательные школы, десять детских садов, десять объектов здравоохранения, 261 муниципальный жилой дом, построить 323 индивидуальных жилых дома, восстановить и вновь построить 220 км автомобильных дорог, восстановить объекты энерго- и газоснабжения, тем самым обеспечив устойчивое энергоснабжение и бесперебойное газоснабжение, восстановить очистные сооружения в Цхинвале.

Ранее президент Южной Осетии Эдуард Кокойты сообщил, что в результате нападения Грузии на Южную Осетию в республике разрушено около 70% жилого фонда и 80% административного, при этом Кокойты не уточнил число пострадавших домов.

Ранее сообщалось, что столичные строители к сентябрю этого года сдадут в эксплуатацию 160 тысяч квадратных метров жилья в столице Южной Осетии. В микрорайоне "Московский" будет построено 197 коттеджей, рассчитанных на семьи из пяти-восьми человек.

Кокойты добавил, что после агрессии Грузии некоторые дома разрушены частично, поэтому могут быть восстановлены, другая часть - подлежит сносу.

По данным властей Южной Осетии, в результате нападения грузинской армии погибли более полутора тысяч человек, однако Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ документально подтвердил гибель 162 жителей республики и 48 российских военнослужащих, в том числе, десяти миротворцев. В конце августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.

Страны Запада, в том числе и страны-члены НАТО, подвергли Россию критике за действия в Южной Осетии и обвинили ее в непропорциональном применении силы. Однако спустя несколько месяцев некоторые европейские политики фактически признали ответственность Грузии за обострение ситуации в регионе.

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.