
Пострадавшим при взрыве газопровода в Москве дадут по 50 тыс. руб.
Читайте также: Причиной взрыва на газопроводе в Москве стала некачественная сталь
Материальную помощь получат те, кто был госпитализирован с места происшествия и проходил курс лечения в стационаре.
Взрыв магистрального газопровода произошел на юго-западе Москвы 10 мая текущего года. По оценкам экспертов, этот инцидент стал одной из самых крупных техногенных аварий в городе. В результате взрыва, высота огненного факела достигала 150 метров. Пострадало также расположенное поблизости административное здание, на которое перекинулся огонь.
На тушение ушло свыше 15 часов, сгорели и получили повреждения более 80 автомашин. Причиной взрыва на газопроводе стали нарушения при строительстве в 1980 году и при ремонте в 1996 году. К таким выводам пришли специалисты, завершившие расследование причин аварии на Озерной улице. К работе комиссии были привлечены также независимые технические эксперты и экспертные организации, в том числе и из других регионов России. Комиссия установила, что при строительстве газопровода в 1980 году "были допущены изгибы трубы в горизонтальной и в вертикальной плоскости". "При этом в месте изгиба возникло напряженно-деформированное состояние металла трубы, ослабляющее прочностные характеристики металла. Место изгиба совпадает с местом аварии", - говорится в документе. В 1996 году во время работ по устранению утечки газа был вырезан защитный футляр на газопроводе, а по завершению работ защиту не восстановили.
28 мая произошел взрыв на магистральном газопроводе в Тверской области. Инцидент произошел на газопроводе Торжок-Ухта в районе населенного пункта Васелесово. Взрыв стал причиной пожара. Угрозы жилым зданиям не было. Спасателям удалось погасить факельное горение газа. Были приняты меры по снятию давления газа в аварийной трубе.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru