Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 73,3806
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 86,5011

Основатель "CTC Media" Александр Роднянский покидает компанию

Президент "CTC Media" Александр Роднянский окончательно покидает созданную им компанию, чтобы заняться собственными проектами, сообщил "Ведомостям" источник в компании. Сам Роднянский подтвердил, что вчера расторг договор с СTC. "Это было мое совместное решение с акционерами", - сказал он.

Роднянского называют отцом-основателем одной из двух публичных медийных компаний России (вторая - Rambler Media).

Гендиректор телеканала "Россия" Антон Златопольский, как и гендиректор "Видео интернешнл" Сергей Васильев сходятся в том, что телепродюсеров уровня Роднянского в нашей стране можно пересчитать по пальцам одной руки.

В "CTC Media" Роднянский работал с 2002 года, переехав в Москву из Киева, где он был гендиректором и совладельцем украинского телеканала "1+1". При нем на базе телеканала был создан холдинг "CTC Media", который в 2006 году вышел на биржу NASDAQ и был оценен инвесторами в 2,1 миллиарда долларов. Пика капитализации - 4,7 миллиарда - компания достигла в феврале 2008 года. Именно рост капитализации был главной задачей, которую ставили Роднянскому акционеры.

Но в 2007-2008 годах руководитель CTC перестал находить общий язык с акционерами, рассказывает его знакомый и источник "Ведомостей" в "Альфа-групп" (владеет 21,6% акций СТС Media). От Роднянского требовали сосредоточиться на операционной работе, а сам он хотел больше заниматься созданием телепроектов.

В июне прошлого года он уступил пост гендиректора СTC Антону Кудряшову и перешел на "более стратегическую" позицию президента. Роднянский признает, что ему стало скучно заниматься "перекладыванием бумажек".

"Акционерам, как я полагаю, нужен был менеджер, лишенный творческих амбиций. И хотя я с ними не согласен, они по-своему правы, потому что не хотят, чтобы их бизнес зависел от одной личности", - отметил он.

В мае 2009 года доля телеканала СTC среди российских телезрителей от 6 до 54 лет составляла 13,5% (данные TNS).

"У канала CTC сейчас хорошие рейтинги, я люблю эту компанию, но этот проект для меня закончен", - говорит Роднянский.

Его новый проект - собственная кинокомпания AR Films, в которую он за три года планирует вложить 20 миллионов долларов из личных средств.

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Жириновский планирует организовать в Москве митинг в поддержку Фургала

Жириновский планирует организовать в Москве митинг в поддержку Фургала

22 августа ЛДПР планирует организовать в Москве митинг в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.