Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.12.2019 : 63,2257
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.12.2019 : 70,4271

Экстрасенсы выдвинули несколько версий исчезновения детей в Коми

Экстрасенсы выдвинули несколько версий исчезновения детей в Коми

Экстрасенсы выдвинули несколько версий исчезновения детей в Коми

Спасатели повторно проверили лесной массив в Удорском районе Коми в поисках двух пропавших мальчиков. Однако поиски не принесли результата. Об этом сообщает "Вести.Ru ".

Как отметили в пресс-службе управления МЧС по республике, поисковые работы проводились наземным способом. Силами сотрудников ОВД Удорского района проводилась проверка дачных участков поселка Благоево. К поиску были привлечены 10 спасателей, 17 бойцов ОМОНа из Сыктывкара, кинолог с собакой, 7 сотрудников ОВД Удорского района.

Двое 8-летних учащихся средней общеобразовательной школы поселка Чим Удорского района Коми пропали 5 июня во время прогулки группы летней школьной площадки. Группа из 15 человек, в сопровождении воспитателя находилась на расстоянии не более одного километра от населенного пункта. При возвращении, педагог не обнаружил двух мальчиков. Самостоятельные поиски к успеху не привели. Тогда же 5 июня к розыску были привлечены сотрудники РОВД, республиканского управления МЧС и местные жители.

Читайте также: Пропавших в Коми детей начинают искать в Архангельской области

За три недели поисков сотрудники МЧС отработали десятки версий, в том числе тщательно проверяли показания свидетелей. В частности, силами сотрудников ОВД Удорского района был проведен подомовой и поквартирный обход домов поселка Благоево Удорского района, где, по версии свидетелей, могли скрываться дети. Изучены предположения экстрасенсов, которых, по заявлению сотрудников Главного управления МЧС России по Коми, было не менее десяти. Однако все эти меры не привели к успеху.

За это время спасатели обследовали почти 900 квадратных километров тайги, заброшенные постройки, охотничьи избушки - все места, где дети могли найти продукты питания. Места наиболее вероятного пребывания мальчиков проверены свыше десятка раз.

По факту пропажи детей Следственным управлением СКП по Коми возбуждено два уголовных дела: по статье "Убийство двух лиц" и "Халатность". Оба дела взял под контроль руководитель СКП РФ Александр Бастрыкин.

Сергей Мардан о видео с ЧВК

Сергей Мардан о видео с ЧВК "Вагнера": суровые времена требуют суровых решений

Радиоведущий и публицист "Комсомольской правды" Сергей Мардан убежден, что в условиях средневековой войны, в которых вынуждены воевать наши добровольцы в Сирии, приходится использовать соответствующие методы.

32-летняя британка родила самых маленьких близнецов в мире

32-летняя британка родила самых маленьких близнецов в мире

Малыши родились на 23-й неделе беременности: Джо, с весом 429 граммов, и Эшли, с весом 203 грамма.

Педагоги Симферополя получают в два раза меньше,чем дворники

Педагоги Симферополя получают в два раза меньше,чем дворники

По словам самих педагогов, их зарплаты составляют всего 10-15 тысяч рублей.

Путин рассмотрит предложение сделать 31 декабря выходным днем

Путин рассмотрит предложение сделать 31 декабря выходным днем

Президент заявил, что он обещает подумать, как решить этот вопрос.