Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.08.2020 : 74,1586
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.08.2020 : 87,2253

WWF прогнозирует экологическую катастрофу на границе с Китаем

Ведущиеся в Китае работы по переброске части стока реки Хайлар/Аргунь в озеро Далайнор и созданию сети ирригационных сооружений в верховьях Хайлара могут привести к катастрофическим последствиям для региона на восточном стыке границ России, Монголии и Китая, опасаются экологи Всемирного фонда дикой природы /WWF/, сообщает ИТАР-ТАСС.

Водно-болотные угодья бассейна Хайлара-Аргуни – одни из немногих крупных в регионе, сохраняющихся в засушливый период, и потому играют важнейшую роль в выживании многих сотен тысяч водоплавающих и околоводных птиц. Уничтожение этих ключевых мест обитания может привести к катастрофическим последствиям.

По данным Фонда, для этих мест характерны 30 - 35-летние климатические циклы, во время которых засушливый период сменяется влажным.
Заместитель директора заповедника "Даурский" Вадим Кирилюк считает, что "властям, государственным и общественным природоохранным организациям важно не только внедрять дополнительные меры по сохранению отдельных видов животных и растений, но и тщательно просчитывать последствия масштабной хозяйственной деятельности, способной повлиять на природные процессы".

Проект строительства канала в префектуре Хулунбер (Внутренняя Монголия, КНР) длиной 18 км был приостановлен летом 2007 года после того, как Россия высказала озабоченность по этому вопросу. По данным WWF, после проведения Олимпиады в 2008 году началось его активное строительство, и уже выполнен значительный объем земляных работ. Планируемый по проекту водозабор в 1,05 кубокилометра воды в год составляет 30 проц. среднего стока реки Хайлар/Аргунь с территории Китая.

Читайте также: Конец света наступит из-за воды

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.