Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.01.2020 : 61,9515
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.01.2020 : 68,6856

Экс-главу ГСУ СКП РФ Дмитрия Довгия признали виновным

Экс-главу ГСУ СКП РФ Дмитрия Довгия признали виновным

Экс-главу ГСУ СКП РФ Дмитрия Довгия признали виновным

Присяжные признали виновным экс-главу Главного Следственного управления СКП РФ Дмитрия Довгия, обвиняемого в получении взятки в 750 тыс евро. Прокурор в четверг, 25 июня назовет наказание, которое он считает справедливым. Присяжные несколько раз были вынуждены исправлять вердикт из-за имеющихся в нем противоречий, сообщает РИА Новости.

Присяжные сочли виновным Довгия в получении взятки в 750 тыс. евро от известного предпринимателя, в отношении которого Главным следственным управлением расследовалось уголовное дело по статье "легализация денежных средств, приобретенных другими лицами преступным путем". Деньги были получены Довгием через посредника - Андрея Сагуру, который также находится на скамье подсудимых. Присяжные заявили, что Сагура виновен в пособничестве в получении взятки и при этом он не заслуживает снисхождения. Сам Довгий был признан заслуживающим снисхождения. Кроме того, присяжные признали вину Сагуры в незаконном хранении трех патронов.
В ходе заседания гособвинители должны назвать срок наказания, к которому, по их мнению, необходимо приговорить фигурантов дела. Свою позицию суду выскажет защита обвиняемых и сами подсудимые. Затем будет назначена дата оглашения приговора.

После оглашения вердикта Довгий и его защита заявили, что не согласны с решением присяжных и будут оспаривать вердикт в вышестоящей инстанции - Верховном суде РФ.
Экс-глава ГСУ обвинялся в получении денег от бизнесмена Руслана Валитова, который был подозреваемым по делу о хищении и легализации более миллиона тонн нефти "Томскнефти".

Перед удалением коллегии на вынесение вердикта суд заменил присяжную, которая опоздала на заседание. По ее словам, ее задержали сотрудники ГИБДД, поэтому она не смогла вовремя явиться в суд. В связи с этим суд исключил ее из коллегии, а вместо нее выносить вердикт выносил запасной присяжный. По мнению адвоката Довгия Юрия Баграева, присяжную не случайно задержали в день вынесения вердикта. Она, по словам защитника, проявляла активную позицию в ходе всего процесса.

Экс-глава ГСУ, по сообщениям СМИ, занимался, в частности, расследованием уголовных дел в отношении замминистра финансов РФ Сергея Сторчака, генерала ФСКН Александра Бульбова и петербургского предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина).

В США планируют ужесточить правила выдачи виз

В США планируют ужесточить правила выдачи виз

Согласно 14-й поправке Конституции США, рожденным на территории США гарантируется гражданство.

Принц Гарри и Меган Маркл отказались от королевских обязанностей

Принц Гарри и Меган Маркл отказались от королевских обязанностей

Британский принц Гарри и его жена Меган Маркл решили отказаться от финансовых привилегий, которые положены им по статусу.

В Омске врачи отказались сделать пенсионеру перевязку

В Омске врачи отказались сделать пенсионеру перевязку

Дежурный врач был занят другими делами, поэтому он не стал оказывать медицинскую помощь пациенту.

Патриарх Кирилл: деньги не помогут решить демографические проблемы

Патриарх Кирилл: деньги не помогут решить демографические проблемы

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что для решения проблем демографии в России необходимы не только экономические меры.