Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 73,3806
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 86,5011

Мэр Красноармейска приговорен к 7,5 годам лишения свободы

Мосгорсуд приговорил бывшего мэра подмосковного Красноармейска Михаила Булгакова к 7,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Он признан виновным в получении взятки в размере 750 тыс. долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Второй фигурант дела - глава Торгово-промышленной палаты Красноармейска Сергей Титенок также приговорен к 7,5 годам с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

По версии обвинения, в декабре 2005 года Министерство строительного комплекса Подмосковья, администрация Красноармейска и агентство недвижимости "Святогор" заключили контракт на строительство жилых зданий и объектов инфраструктуры одного из микрорайонов Красноармейска. В течение 2006 года гендиректор агентства недвижимости "Святогор" Александр Плотников неоднократно обращался к Булгакову по вопросу подписания дополнительного соглашения о пролонгации инвестиционного контракта и оформлении земельных участков в аренду для дальнейшего получения разрешительной документации с целью начала строительства.

Однако глава горадминистрации, по данным следствия, умышленно затягивал подготовку документов, что привело к срыву сроков начала застройки, приостановлению инвестирования и замораживанию строительства. Тем самым, как считает следствие, он вынудил предпринимателя начать переговоры со своим знакомым - главой Торгово-промышленной палаты Красноармейска.

Плотников был вынужден подписать представленное Титенко фиктивное "соглашение о сотрудничестве", по условиям которого он обязался передать ТТП Красноармейска, "а фактически Булгакову и Титенко, деньги или имущество в размере 3 проц. от суммы инвестиционного контракта, что составляет примерно 9 млн. долларов".

Размах коррупции в регионах среди мэров в последние годы просто зашкаливает. Экс-мэра Архангельска Александра Донского в прошлом году приговорили к трем годам лишения свободы условно за злоупотребление должностными полномочиями — использование средств бюджета на личную охрану, до этого оштрафовали «за использование фальшивого диплома». Отстраненный от должности мэр Томска Александр Макаров вину не признает. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взяток, халатности, незаконном участии в предпринимательской деятельности. Ему предъявили обвинения по 14 эпизодам.
В апреле стало известно, что сотрудники Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ задержали главу администрации города Каменки Пензенской области при получении взятки в 1,2 миллиона рублей. Денежное вознаграждение мэр города получил от частного предпринимателя за обеспечение продажи здания городской электротеплосети по заниженной цене. По данным ведомства, для реализации преступной схемы чиновник предоставил в Пензенскую торгово-промышленную палату ложные сведения о балансовой стоимости здания. В результате объект недвижимости был оценен в 2 миллиона рублей при реальной стоимости 5 миллионов рублей.

Читайте также: Очередной мэр попался на взятке в 1,2 млн. рублей

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Жириновский планирует организовать в Москве митинг в поддержку Фургала

Жириновский планирует организовать в Москве митинг в поддержку Фургала

22 августа ЛДПР планирует организовать в Москве митинг в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.