Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 73,3806
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 86,5011

Медведев назвал проблему коррупции в России очень древней

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что борьба с коррупцией в РФ находится только в самом начале, но уверен, что ее уровень можно снизить самым существенным образом. Об этом сообщает «Bigness.ru».

«Коррупция - это социальное зло, для России, к сожалению, очень серьезное. Хотя коррупция есть в любом обществе, в любом государстве, но для нас это большая проблема. И поэтому с ней нужно бороться при помощи системных мер», - сказал Медведев. Президент также отметил, что на сегодняшний день слишком рано говорить о достигнутых результатах.

«Проблема очень древняя и очень тяжелая, но, тем не менее, вот то, что создана нормативная база впервые за всю историю Российского государства – можно сказать и так, то есть, по сути, за 1000-летнюю историю нашей страны, – это уже неплохо», - считает президент. Вместе с тем, по его словам, уже появилась и определенная практика, в том числе, связанная с декларированием доходов чиновников.

«Конечно, всегда можно сказать, что часть доходов прячется, но, тем не менее, если чиновник опубликовал свои доходы и в то же время у него есть набор имущества, не соответствующий этим доходам, это всегда будет давать пищу и для обсуждения в прессе, в печати и для анализа и реагирования со стороны правоохранительных структур», - сказал глава государства.

Медведев объявил борьбу с коррупцией одним из приоритетов в своей работе. Летом 2008 года президент подписал национальный план по противодействию коррупции, рассчитанный на несколько лет.

«Мы будем и дальше этим заниматься, потому что задача очень сложная, но я считаю, что в наших силах самым существенным образом снизить размер коррупции в нашей стране», - заявил Медведев. Президент убежден, что бороться с коррупцией нужно при помощи системных мер, в частности, совершенствуя законодательство.

Читайте также: Украина приняла закон о пожизненном заключении для взяточников

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.