Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.12.2019 : 63,2257
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.12.2019 : 70,4271

В Тбилиси беженец из Абхазии зашил себе рот и объявил голодовку

В Тбилиси беженец из Абхазии зашил себе рот и объявил голодовку

В Тбилиси беженец из Абхазии зашил себе рот и объявил голодовку

Выходец из Гальского района Абхазии Рамаз Арония в понедельник на акции беженцев из Абхазии у здания миссии ООН в Тбилиси зашил себе рот и объявил бессрочную голодовку. Беженец требует наказания виновных в ДТП, в результате которого телесные повреждения получили три женщины, участвовавшие в акции. Об этом сообщает РИА Новости.

ДТП произошло перед офисом ООН в Тбилиси в понедельник днем. После того, как участники акции перекрыли проезжую часть, трое молодых людей на джипе "Тойота" черного цвета потребовали открыть дорогу, затем попытались прорваться через живой заслон, в результате сбив трех женщин. Пострадавшие доставлены в больницу, одна из женщин продолжает оставаться без сознания. Предположительно, находившиеся в джипе лица были в нетрезвом состоянии.

По данным местных СМИ, после того, как люди погнались за машиной, из джипа было совершено несколько выстрелов из пистолета. Участники акции сообщили, что запомнили госномер машины, они требуют задержания и наказания виновных.

Беженцы из Абхазии появились в Грузии после того, как Абхазия, c 1931 года входившая в состав Грузинской ССР на правах автономной республики, заявила о независимости от Тбилиси в вскоре после развала СССР. Грузия 14 августа 1992 года ввела в Абхазию войска, но встретила там вооруженное сопротивление со стороны местных ополченцев и пришедших им на помощь добровольцев.

Вооруженный конфликт завершился 30 сентября 1993 года, когда абхазские отряды отбили город Сухуми и вышли к реке Ингури, по которой в советское время проходила граница между Абхазской АССР и остальной Грузией. С тех пор Грузия лишилась контроля над Абхазией, независимость которой в августе 2008 года признала Россия.

Руководство Грузии всегда рассматривало Абхазию как часть территории страны и добивалось возвращения в регион всех грузинских беженцев. Беженцы из Абхазии в Грузии до сих пор испытывают проблемы с жильем и социальным обеспечением.

Читайте также: Россия обеспокоена: Грузия вооружена лучше, чем в августе 2008

Сергей Мардан о видео с ЧВК

Сергей Мардан о видео с ЧВК "Вагнера": суровые времена требуют суровых решений

Радиоведущий и публицист "Комсомольской правды" Сергей Мардан убежден, что в условиях средневековой войны, в которых вынуждены воевать наши добровольцы в Сирии, приходится использовать соответствующие методы.

32-летняя британка родила самых маленьких близнецов в мире

32-летняя британка родила самых маленьких близнецов в мире

Малыши родились на 23-й неделе беременности: Джо, с весом 429 граммов, и Эшли, с весом 203 грамма.

Педагоги Симферополя получают в два раза меньше,чем дворники

Педагоги Симферополя получают в два раза меньше,чем дворники

По словам самих педагогов, их зарплаты составляют всего 10-15 тысяч рублей.

Путин рассмотрит предложение сделать 31 декабря выходным днем

Путин рассмотрит предложение сделать 31 декабря выходным днем

Президент заявил, что он обещает подумать, как решить этот вопрос.