Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2019 : 62,5544
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2019 : 69,8608

Мировой кризис будет более затяжным, чем ожидалось

Мировой кризис будет более затяжным, чем ожидалось

Мировой кризис будет более затяжным, чем ожидалось

Мировой финансово-экономический кризис, скорее всего, будет более затяжным, чем ожидалось ранее. Такое заявление сделала сегодня замминистра финансов РФ Оксана Сергиенко. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Сергиенко, развитие ситуации в США во втором, третьем и четвертом кварталах 2009 года во многом будет зависеть не только от состояния американской экономики, но и от мировой экономики в целом. Однако уже в апреле статистика показывает, что снижение запасов идет достаточно медленными темпами, а именно от их снижения будет зависеть время выхода экономики из кризиса.

"Какими будут второй, третий и четвертый кварталы, во многом будет зависеть от того, как сильно будут сокращаться запасы. Но мы видим по статистике апреля, что сокращение запасов замедляется. И это нас приводит к тому, что экономика США будет падать. Если она будет падать более медленными темпами, то кризис будет более затяжным", - полагает Сергиенко.

В целом она считает, что нынешнюю ситуация в экономике США и мировой экономике можно назвать "величайшей депрессией". Перспективы 2010 года зависят от того, насколько удастся восстановить потребительский спрос и сектор строительства в США, который сейчас находится в глубочайшей стагнации.

"Если проанализировать факты ближайшей перспективы, то они не столь оптимистичны: все источники экономического роста либо уже исчерпываются, либо близки к исчерпанию", - отметила Сергиенко. Прежде всего, по ее словам, это касается дефицита бюджета США, который в 2009 г финансовом году запланирован на уровне 13 проц ВВП, в 2010 г - 9 проц, в 2011 г - 6 проц ВВП. В то же время она отметила, что из 1,9 трлн долл запланированного бюджетного дефицита в США в 2009 г дефицит за первые 7 месяцев финансового года уже составил 800 млрд долл.

В настоящее время антикризисные меры, которые принимает правительство США, фактически не позволяют говорить о восстановлении экономики, так как продолжается ее падение. Она отметила, что последние два месяца в США вновь наблюдается дефляция в размере 0,4 проц - в марте, 0,7 проц - в апреле. "Это очень негативный сигнал, который свидетельствует о том, что, несмотря на все чрезвычайные меры, которые ни в один из предыдущих кризисов не принимались, пока восстановить или хотя бы существенно замедлить темпы падения американской экономики не удается", - сказала Сергиенко.

Читайте также: В России нашли решение проблемы "плохих долгов"

Сергей Мардан о видео с ЧВК

Сергей Мардан о видео с ЧВК "Вагнера": суровые времена требуют суровых решений

Радиоведущий и публицист "Комсомольской правды" Сергей Мардан убежден, что в условиях средневековой войны, в которых вынуждены воевать наши добровольцы в Сирии, приходится использовать соответствующие методы.

32-летняя британка родила самых маленьких близнецов в мире

32-летняя британка родила самых маленьких близнецов в мире

Малыши родились на 23-й неделе беременности: Джо, с весом 429 граммов, и Эшли, с весом 203 грамма.

Педагоги Симферополя получают в два раза меньше,чем дворники

Педагоги Симферополя получают в два раза меньше,чем дворники

По словам самих педагогов, их зарплаты составляют всего 10-15 тысяч рублей.

Путин рассмотрит предложение сделать 31 декабря выходным днем

Путин рассмотрит предложение сделать 31 декабря выходным днем

Президент заявил, что он обещает подумать, как решить этот вопрос.