
В "двойках" на ЕГЭ Фурсенко обвинил учителей
Большое количество неудовлетворительных оценок на ЕГЭ в школах обусловлено недостаточным уровнем преподавания. Такое заявление сделал сегодня глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко в рамках "правительственного часа" в Госдуме. Об этом сообщает РИА Новости.
"Не всегда учителя добросовестно ставят отметку или не всегда понимают, какую оценку нужно ставить", - сказал министр. При этом Фурсенко отверг предположение депутатов о сложности тестов, заметив, что "это простые вопросы, простые задачки". Фурсенко также привел слова своего главного оппонента, ректора МГУ Виктора Садовничего, который как-то сказал, что в ЕГЭ слишком простые задания, по результатам выполнения которых трудно отобрать талантливых ребят.
Фурсенко напомнил, что в конце 90-х годов было тотальное недоверие к итоговым школьным оценкам, когда большое количество медалистов не могло грамотно написать заявление о поступлении в вуз. "У нас большие проблемы с преподаванием в школах, и введение единой системы оценки знаний позволяют устранить эти недоработки, наладить образовательный процесс", - сказал министр.
Он также считает, что претензии к ЕГЭ есть у тех учителей, "которые не хотят ничего менять в своей преподавательской деятельности". Если ученику будет поставлена плохая оценка на ЕГЭ, будет видно качество преподавания такого учителя, отметил министр. В завершение Фурсенко подчеркнул, что введение ЕГЭ направлено на повышение уровня преподавания в целом.
Читайте также: ЕГЭ под угрозой срыва: виновником оказался спутник «Экспресс-АМ2»
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru