Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 73,3806
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 86,5011

Литва не пропустила из Калининграда в Россию транзитный груз

Литовские пограничники из-за превышения допустимого радиационного фона не пропустили следовавший по железной дороге из Калининграда в Россию транзитный груз. Такое заявление сделал сегодня представитель Службы охраны государственной границы балтийской республики. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В одном из вагонов товарного поезда, следовавшего транзитом из Калининграда в Россию, литовские пограничники обнаружили груз концентрата циркониевой руды и триполифосфата натрия. Груз был адресован в Волгоград для керамического завода.

Измерив радиационный фон, пограничники установили, что на поверхности груза он в пять раз превышает норму, составляющую 20 микрорентген в час. Об этом они проинформировали Центр радиационной безопасности Литвы. Было решено вагон в Литву не пропускать. Он был отцеплен от состава и сегодня возвращен в Калининградскую область.

Читайте также: Латвия подсчитала ущерб от "советской оккупации": $200 млрд. в самый раз

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.