Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 73,3806
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 86,5011

Предстоящие военные учения ШОС пройдут в Казахстане

Совместные военные учения стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) "Мирная миссия" пройдут в 2010 году в Казахстане. Такое заявление сделал сегодня министр обороны РФ Анатолий Сердюков по окончании совещания глав военных ведомств стран ШОС. Об этом сообщает РИА Новости.

Сердюков отметил, что на учениях в Казахстане будут отработаны конкретные действия антитеррора. Маневры пройдут в районе поселка Гвардейский на юге Казахстана.

"По нашей оценке, серьезной угрозой безопасности в Центральной Азии остаются терроризм, сепаратизм и экстремизм, негативное влияние на ситуацию в регионе оказывает нестабильная обстановка в Афганистане. В решении многих задач по нейтрализации, возникающих вызовов и угроз может быть задействован потенциал и оборонных ведомств", - отметил министр.

Сердюков напомнил, что первые совместные военные антитеррористические учения государств-членов ШОС "Взаимодействие-2003" были проведены в августе 2003 года на территории Казахстана и Китая. Вторые совместные учения "Мирная миссия-2007" состоялись в 2007 году на территории Приволжско-Уральского военного округа РФ.

Как ранее сообщил источник в Кремле, участие в ШОС является одним из приоритетных направлений российской внешней политики. Россия с 28 августа 2008 года председательствует в Организации, а главным событием этого председательства станет заседание Совета глав государств (СГГ) ШОС 15-16 июня в Екатеринбурге. Совещание министров обороны государств ШОС, по словам представителя Кремля, станет важным этапом подготовки саммита.

ШОС, созданная в 2001 году, объединяет Казахстан, Киргизию, Китай, Россию, Таджикистан и Узбекистан. Иран, Индия, Монголия и Пакистан имеют статус наблюдателей. Совещания министров обороны Организации проводятся в преддверии заседаний СГГ ШОС с 2001 года.

Читайте также: Иран вступит в ШОС в этом году

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Жириновский планирует организовать в Москве митинг в поддержку Фургала

Жириновский планирует организовать в Москве митинг в поддержку Фургала

22 августа ЛДПР планирует организовать в Москве митинг в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.