Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.01.2022 : 78,6422
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.01.2022 : 88,9286

Митволь не выдержал дворцовых интриг и подал все-таки в отставку

Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, на протяжении нескольких лет конфликтовавший со своими начальниками, добровольно уходит в отставку. "Я не могу здесь работать. Мне здесь неинтересно. Я ищу работу, а не зарплату", - заявил Митволь, уточнив, что планирует покинуть Росприроднадзор через две недели, сообщает РИА Новости.

О том, что Олег Митволь может покинуть свой пост, стало известно еще летом прошлого года. Комментируя тогда информацию о своей возможной отставке, Митволь подчеркнул, что она выгодна ряду компаний, которые недовольны его деятельностью на посту замглавы Росприроднадзора.

В настоящее время основные функции экологического контроля распылены между несколькими ведомствами: Росприроднадзором и Ростехнадзором. В мае 2008 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ, в соответствии с которым министерство природных ресурсов РФ было преобразовано в министерство природных ресурсов и экологии РФ путем передачи ему функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере охраны окружающей среды. В соответствии с решением президента, в ведении министерства природных ресурсов и экологии РФ находятся Росгидромет, Росприроднадзор, Ростехнадзор, Росводресурсы и Роснедра. Разногласия в Росприроднадзоре длятся уже несколько лет. Митволь, один из наиболее заметных чиновников ведомства, известный громкими акциями против крупнейших компаний и публичными угрозами сноса частных коттеджей, критиковал практически всех руководителей Росприроднадзора.

Читайте по теме: Митволь выиграл войну у своих завистников

Пришло время полковников: Пригожин напомнил, как Путин воссоздавал великую державу

Пришло время полковников: Пригожин напомнил, как Путин воссоздавал великую державу

Журналисты общественно-политического панарабского ресурса Soukukkaz Media обратились за комментарием по ситуации в Африке к российскому предпринимателю Евгению Пригожину.

Военный журналист: Гуманитарные конвои и бюрократия ООН не спасут мир от терроризма

Военный журналист: Гуманитарные конвои и бюрократия ООН не спасут мир от терроризма

Инструкции и отписки ООН не помогли Мали обеспечить безопасность населения. Так публицист и военный писатель Владлен Татарский оценил действия миротворческой миссии (МИНУСМА) в африканской стране.

Макаренко высказался о предложении Беглова установить памятник азербайджанцам

Макаренко высказался о предложении Беглова установить памятник азербайджанцам

Общественный деятель Эрнест Макаренко в комментарии для Pravda.Ru раскритиковал главу региона Александра Беглова после его предложения отдать дань памяти азербайджанцам за их помощь в обороне блокадного Ленинграда.

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания "Шаг к себе"

Психолог Андрей Курпатов выложил в своем Instagram-аккаунте видео с презентацией инструмента для самопознания.