
В российской столице проходит форум "Стратегия 2020. Новая тактика"
В Москве сегодня начал работу Форум-2020, организованный партией "Единая Россия".
В рамках Форума будут работать восемь тематических секций с участием экспертов, ученых, представителей Общественной палаты, законодательной и исполнительной власти разных уровней, культурного сообщества, журналистов.
Главная задача обсуждений в рамках Форума - выработка посткризисной тактики и поиск тех решений и возможностей, которые в более сложных экономических условиях позволят решать задачи по переводу экономики страны на инновационный тип развития, модернизации промышленности, улучшения качества жизни населения. Поэтому обсуждения проходят под девизом "Стратегия 2020. Новая тактика".
Организаторы Форума рассчитывают, что итогом работы секций станут основы для законодательных инициатив и конкретных предложений правительству, а сама "Стратегия-2020" сможет быть преобразована в реалистичный план эффективных действий.
"Цель "Стратегии 2020" в том, чтобы Россия стала одним из ведущих игроков в мире", - заявил ранее руководитель Центрального исполнительного комитета партии "Единая Россия" Андрей Воробьев. "При этом очень важно не принимать ошибочные теории, так как они приведут к ошибочным действиям. Только взвешенные решения позволят России занять достойное место в XXI веке", - резюмировал он.
По мнению модератора секции "Наша демократия", сокоординатора клуба политического действия "4 ноября", директора Института Общественного проектирования, генерального директора медиахолдинга "Эксперт" Валерия Фадеева, "мировой экономический кризис не заставляет нас сворачивать демократические институты, а ровно наоборот - усиливать их. Ведь никакая инновационная экономика не станет развиваться, если в стране не будет полноценной демократии".
В частности, сообщил Фадеев, планируется обсудить необходимость введения более глубоких норм "демократизации" для одного из основных политических институтов государства - партий. "Мы считаем, - говорит Фадеев, - что партийное руководство и предвыборные списки должны избираться на основе внутренних выборов (так называемых праймериз). Кроме того, по нашему убеждению, партийная программа должна быть не о том, что всем должно стать хорошо, а более содержательной. То есть она должна обязательно включать в себя критерии содержательности, например: какие группы населения представляет партия и как в случае прихода к власти она их будет поддерживать".
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru