Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.07.2020 : 72,1719
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.07.2020 : 81,4676

В Ростовской области горняки готовы провести в шахте несколько ночей

Восемь человек из десяти горняков шахты имени Чиха в Ростовской области, отказавшиеся накануне выйти из забоя и подняться на поверхность, продолжают оставаться в шахте. Два их товарища поднялись на поверхность для ведения переговоров. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Горняки требуют от своего руководства выплаты долгов по заработной плате. Спустившийся к бастующим директор шахты пообещал выплатить им всю зарплату, однако горняки отказались выходить до тех пор, пока долги не вернут всему коллективу.

По данным областного управления горнодобывающей промышленности, долг по зарплате превышает 10 млн рублей. Владелец шахты - компания "Русинкор". Сегодня запланировано совещание по выводу этой ситуации из кризиса, в котором примут участие представители всех сторон, включая прокуратуру. Отметим, что в настоящее время в Арбитражном суде Ростовской области рассматривается иск владельцев шахты о признании предприятия банкротом.

Первый заместитель главы Октябрьского района Ростовской области Игорь Зюзин уточнил, что руководство предприятия предлагает два варианта решения этого конфликта. "Первый - шахтеры прекращают забастовку, начинают работать и в течение апреля им гасят задолженность за декабрь-январь, а в мае - оставшуюся, и выходят на нормальный режим работы. Второй - шахтеры собирают заявления о невыплате зарплаты, подают в суд и шахта прекращает деятельность", - цитирует слова Зюзина РИА Новости.

Читайте также: Ростовские горняки замуровали себя в шахте из-за долгов по зарплате

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Всемирный банк проявил интерес к тому, какие методы использует Белоруссия в борьбе с коронавирусом.

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

Об этом сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает необычные гостиницы

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".