Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 29.05.2020 : 71,1012
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 29.05.2020 : 78,2611

В Екатеринбурге погиб эксперт по делу об останках царской семьи

В Екатеринбурге трагически погиб руководитель Свердловского областного бюро судмедэкспертизы Николай Неволин, который был одним из главных экспертов по делу об останках царской семьи. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Трагедия произошла в воскресенье около 16 часов (14:00 мск) на 11 км екатеринбургской кольцевой дороги. Автомобиль "Тойота", управляемый Неволиным, по неизвестной пока причине выехал на встречную полосу движения и на большой скорости столкнулся с "КАМАЗом". В результате Николай Неволин скончался на месте. В этом ДТП пострадали еще две машины, пострадавшие доставлены в больницу.

Руководитель Свердловского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Николай Неволин принимал активное участие в экспертизе останков семьи последнего российского императора. Его работа внесла значительный вклад в идентификацию останков.

Гибель руководителя Свердловского областного бюро судмедэкспертизы, главного эксперта по делу об останках царской семьи Николая Неволина - невосполнимая утрата для всей судебной медицины России. Об этом сегодня сообщил старший следователь по особо важным делам Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Соловьев, который расследовал уголовное дело по факту смерти Николая Второго и членов его семьи.

"Николай Иванович ушел из жизни на взлете. Он кардинально перестроил судебную медицину в Свердловской области и стал едва ли не самым компетентным экспертом в России. Только благодаря его умению организовать работу удалось провести исследования останков царской семьи и получить неопровержимые доказательства, которые позволили Следственному комитету поставить точку в этом уголовном деле. Только благодаря его квалификации и квалификации его подчиненных, останки жертв авиакатастрофы самолета "Боинг" в Перми были в кратчайшие сроки идентифицированы, за что Николай Иванович получил от руководства СКП РФ медаль", - сказал Владимир Соловьев.

Он также выразил соболезнования всем родственникам и близким Николая Неволина. "Я скорблю о его смерти, так как нас связывали не только профессиональные интересы, но и хорошие дружеские отношения", - отметил следователь.

Николай Иванович Неволин родился 18 ноября 1957 года. Окончил Свердловский государственный медицинский институт. Был организатором, координатором и одним из главных экспертов исследований останков семьи Николая Второго. У Николая Неволина осталась жена, двое сыновей и дочь. Прощание и похороны пройдут 1 апреля в Екатеринбурге.

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Для того, чтобы разобраться в проблематике взаимодействия МИД России с режимом главы террористов ПНС Файеза Сарраджа, следует обратить внимание на то, как и при каких условиях эти контакты осуществляются.

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН "Академическое влияние"

По решению Организации Объединённых Наций КазНУ им. аль-Фараби продолжит четвертый срок подряд возглавлять Глобальный Хаб Программы ООН "Академическое влияние" по устойчивому развитию.

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил, что город готов принимать туристов из регионов уже с 15 июня.

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Но при этом лидер ЛДПР выдвинул одно условие — дать ему пост президента РФ.