Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.05.2020 : 70,752
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.05.2020 : 78,5489

В День смеха Саакашвили и Ющенко закидают ботинками

Молодежное движение "Наши" проведет 1 апреля соревнования по киданию ботинками в фотографии не нравящихся им политиков. Участники этой акции будут подражать корреспонденту иракского независимого телеканала "Аль-Багдадия" Мунтазера Аль-Зейди, который прославился на весь мир тем, что бросил в главу Белого дома Джорджа Буша один за другим свои ботинки. Об этом сообщает РИА Новости.

Кидая ботинки, 29-летний корреспондент обозвал американского президента "собакой" и прокричал, что это "прощальный поцелуй... от вдов, от сирот и от всех, кто убиты в Ираке". Хотя Буш ловко увернулся и даже назвал этот инцидент "забавным и интересным", это не спасло Аль-Зейди от ареста - он приговорен к трем годам тюрьмы. Журналисты, политики и правозащитники многих стран поддержали смелого иракца. "Наши" убеждены, что "ботинки стали символом протеста и осуждения", и кидание ими можно теперь перевести как: "Буш ушел, и вам пора!!!"

Акция молодежного движения будет проходить в Новопушкинском сквере Москвы на протяжении всего дня. Кидать ботинки вместе с активистами, как обещает пресс-служба, будут депутаты Госдумы Сергей Марков, Максим Мищенко, Роберт Шлегель, Сергей Белоконев, телеведущий и политолог Михаил Леонтьев, члены Общественной палаты Алексей Чадаев и Ирина Плещева. Молодые люди надеются, что кинуть ботинок захотят и случайные прохожие.

В качестве мишени для метания обуви будут использованы фото Буша, президента Грузии Михаила Саакашвили, президента Украины Виктора Ющенко, президента Эстонии Андруса Ансипа, а также российского политика, претендующего занять пост мэра Сочи, Бориса Немцова.

Читайте также: В Канаде Бушу подарили 200 пар дырявых башмаков

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Для того, чтобы разобраться в проблематике взаимодействия МИД России с режимом главы террористов ПНС Файеза Сарраджа, следует обратить внимание на то, как и при каких условиях эти контакты осуществляются.

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН "Академическое влияние"

По решению Организации Объединённых Наций КазНУ им. аль-Фараби продолжит четвертый срок подряд возглавлять Глобальный Хаб Программы ООН "Академическое влияние" по устойчивому развитию.

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил, что город готов принимать туристов из регионов уже с 15 июня.

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Но при этом лидер ЛДПР выдвинул одно условие — дать ему пост президента РФ.