
Реформа Байконура обернулась массовой безработицей
Передача объектов Минобороны РФ в ведение гражданских структур космодрома Байконур не привела к проблемам с их управлением, однако эти изменения сказались на занятости гражданского персонала сокращенных воинских частей. Такое заявление сделал сегодня глава администрации города Байконур Александр Мезенцев. Об этом сообщает РИА Новости.
«Сложность в том, что много уволенных в запас военнослужащих и еще больше - гражданского персонала сокращенных воинских частей - остались без работы», - пояснил мэр. По его словам, в городской центр занятости в поисках работы обратились более полутора тысяч человек, из них свыше 900 граждан были признаны безработными и получают пособия. Еще более 2 тысяч человек в поисках работы обратились в филиал Кармакшинского отдела занятости.
Вместе с тем, Мезенцев опроверг мнение о том, что сокращение воинских частей повлекло за собой массовый выезд военнослужащих и членов их семей в российские регионы. "На самом деле численность населения не сократилась. Наоборот, с 2001 года она постоянно росла", - сказал городской глава.
В целом же, по словам Мезенцева, город стабильно обеспечивает работу космодрома. В прошлом году организации города участвовали в обеспечении 20 запусков космических аппаратов в рамках российских и международных космических программ.
Так, предприятия "Байконурэнерго", "Горводоканал", "Благоустройства и коммунальных услуг" полностью выполнили свои обязательства перед Роскосмосом, предоставив услуги по электро- и водоснабжению стартовых комплексов и для технологических процессов подготовки и запусков космических аппаратов.
Читайте также: Космическую Россию попросили с Байконура на Дальний Восток
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru