Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.08.2020 : 74,1586
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.08.2020 : 87,2253

Золото стремительно набирает популярность у инвесторов

В 2009 году после годового затишья снова начал расти спрос на золото как инвестиционный инструмент. За последние 8 торговых сессий унция золота подорожала на 100 долларов до 915,30 долларов. По мнению экспертов, этот драгоценный метал будет дорожать и дальше на фоне увеличивающегося с каждым днем дефицита бюджета США и усугубления мирового финансового кризиса.

В прошлом году золото не пользовалось особенной популярностью у инвесторов как страховка от инфляционных и валютных рисков. По итогам 2008 года желтый металл подорожал только на 5,4%. Между тем, по оценкам некоторых аналитиков, в текущем году золото может подорожать до 1700 долларов за унцию. Причем если обычно цены на золото снижаются при росте долларов, то на этот раз драгметалл дорожает параллельно с удорожанием американской валюты.

По оценкам участников рынка, в настоящее время инвесторы стараются перевести свои накопления в золото, чтобы не забивать себе голову резкими колебаниями мировых валют и биржевых котировок. Сейчас драгметалл пользуется намного большей популярностью, чем все мировые фондовые рынки вместе взятые. То есть, теперь золото - единственное сырье, которое может принести прибыль инвесторам, сообщает РБК.

Читайте по теме: Греф: кризис продлится дольше, чем мы ожидали

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.