Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 73,3806
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 86,5011

В Мордовии раскрыли секту сексуальных сатанистов

В Мордовии раскрыли сатанинскую секту, члены которой исполняли религиозные обряды, сопровождающиеся алкогольными марафонами и сексуальными оргиями. Для этих целей сектанты, которых насчитывалось порядка 60 человек, арендовали целый жилой дом. Об этом сообщает Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ.

Оперативники при обысках изъяли большое количество оккультной и сатанинской литературы, документацию религиозного толка на латыни, а также уставные документы объединения и расписки членов о вступлении в объединение.

Следственные органы возбудили уголовное дело по частям 1 и 2 статьи 239 ("организация объединения, посягающего на личность и права граждан, и участие в нем"). Виновному грозит до двух лет лишения свободы. Секту организовал 24-летний студент медицинского факультета, гражданин Белоруссии. 24 января суд распорядился взять под стражу его и еще одного члена объединения, сообщает "РИА Новости".

Читайте по теме: В РПЦ придумали центр расправы с сектантством

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.