Logo

Дело против боксера Валуева снова пересмотрят

Дело против боксера Николая Валуева, обвиняемого в избиении охранника спорткомплекса Юрия Сергеева, было возвращено в Калининский районный суд для пересмотра по процессуальным мотивам. Такое решение принял сегодня Городской суд Петербурга, поскольку нижестоящий суд, рассматривая кассационную жалобу на решение мирового суда, не проверил доказательства, в частности, противоречивые показания двух свидетелей. Об этом сообщил адвокат спортсмена Сергей Соломонов.

Напомним, что инцидент произошел в начале 2006 года. Охранник утверждает, что просил жену спортсмена переставить неправильно припаркованную машину, из-за чего якобы и возник конфликт с самим Валуевым, который, по словам Сергеева, его избил. Боксер, в свою очередь, говорит, что Сергеев оскорбил его жену, а он вступился за ее честь и просто "встряхнул" обидчика.

В начале января 2008 года мировой суд Калининского района приговорил Валуева к штрафу в 30 тысяч рублей за избиение охранника. Кроме того, суд взыскал с Валуева по гражданскому иску потерпевшего 100 тысяч рублей компенсации за испытанные "физические и нравственные страдания". Боксера признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда на почве неприязненных отношений). Обе стороны тогда обжаловали решение суда. Валуев заявил, что намерен "отстаивать свое честное имя", а охранник - добиваться для боксера более сурового наказания и большей компенсации.

В ноябре 2008 года Калининский суд признал решение мирового судьи о штрафе в 30 тыс. рублей справедливым, но постановил освободить спортсмена от этого наказания в связи с истечением срока давности. Адвокат Валуева и потерпевший Юрий Сергеев опять заявили, что обжалуют решение суда, сообщает "РИА Новости".

Читайте по теме: Кому выгодна травля Николая Валуева?

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.

Контракт на питание для школ Красноармейска будет действовать до конца проверки

Контракт на питание для школ Красноармейска будет действовать до конца проверки

По данным СМИ, поставщик не расторгал контакта с городской администрацией. Никаких судебных разбирательств тоже не было.