Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 06.03.2021 : 74,4275
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 06.03.2021 : 88,9334

Израиль продолжит операцию в секторе Газа, если обстрелы не прекратятся

Израиль не завершил военную операцию в секторе Газа, направленную на прекращение ракетно-минометных обстрелов с палестинской стороны. Об этом заявил в понедельник военный атташе посольства Израиля в РФ Вадим Лейдерман. "Армия обороны Израиля на данном этапе остается на территории Газы, ... и мы оставляем за собой право адекватно отвечать на агрессию со стороны боевиков ХАМАС", - сказал Лейдерман.

В свою очередь, посол Израиля в РФ Анна Азари также не исключила возможности продолжения боевой операции в секторе Газа, несмотря на принятое израильским руководством в минувшую субботу решение о прекращении огня в одностороннем порядке. Она заявила, что если обстрелы территории Израиля не прекратятся, то правительство примет решение о продолжении военной операции в секторе Газа. По ее словам, с момента решения Израиля об одностороннем прекращении огня по израильской территории было выпущено уже более 20 ракет, сообщает "РИА Новости".

Читайте по теме: Из сектора Газа эвакуированы россияне

Украинских венгров призвали защитить от местных националистов

Украинских венгров призвали защитить от местных националистов

Венграм, проживающим на территории Украины, угрожает опасность. Радикалы из "Правого сектора" (организация запрещена в России) распространили видеоролик с угрозами к представителям нацменьшинства.

Турецкие СМИ констатировали геополитическую победу России в Африке

Турецкие СМИ констатировали геополитическую победу России в Африке

Турецкое информационное агентство Anadolu выпустило материал, в котором отмечается укрепление позиций России в странах Африки.

Самолет Пригожина вылетел из аэропорта Пулково в сторону Украины

Самолет Пригожина вылетел из аэропорта Пулково в сторону Украины

Личный самолет петербургского бизнесмена Евгения Пригожина вылетел в субботу утром из аэропорта Пулково. Он направился в сторону Украины, сообщает Telegram-канал "Фаренгейт".

Журналист

Журналист "Новой" Денис Коротков мог подстроить убийство в Чечне сотрудника МВД Яременко

Федеральное агентство новостей (ФАН) продолжает публиковать материалы, рассказывающие о вероятной причастности сотрудника "Новой газеты" Дениса Короткова к преступлениям, связанным с терроризмом.