Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.01.2021 : 73,5264
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.01.2021 : 89,7831

Крупнейшая литовская авиакомпания прекратила летать

В пятницу состоялся последний рейс крупнейшей в Литве авиакомпании flyLAL. С 17 января она останавливает свою деятельность, так как Администрация гражданской авиации республики отозвала ей лицензию на перевозки.

Директор АГА Кястутис Аурила пояснил, что нынешнее финансовое положение авиакомпании ставит под угрозу безопасность полетов. Администрация может отозвать свое решение, если компания докажет, что кредитоспособна, чтобы выполнять свои обязательства по полетам и осуществлению надзора за ними.

"Мы искали все возможные выходы и нынешней ситуации, однако не нашли инвестиций для развития дальнейшей деятельности предприятия и, стремясь не накапливать долги, видим единственный выход - остановить деятельность", - заявил директор flyLAL Витаутас Кайкарис

Как сообщает РИА «Новости», компания flyLAL принадлежит четырем литовским акционерам, которые являются и ее главными кредиторами. В настоящее время общий долг ее близок к 26 миллионам евро, в том числе - около 5,8 миллиона евро Вильнюсскому международному аэропорту.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

ЧВК

ЧВК "Вагнера" в Африке нервируют Украину

Украинские медиа активно распространяют слухи о том, что в Африке работают бойцы ЧВК "Вагнера".

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.