Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

"Газпром" получили от Украины очередной отказ

Украинская сторона в очередной раз отказала компании «Газпром» в приеме газа через газоизмерительную станцию «Суджа» и транзите его для Балкан, Молдавии и Словакии.

В два часа ночи компания отправила заявку в объединенное диспетчерское управление НАК «Нефтегаз Украины» на транзит 99,2 млн куб. м газа в сутки с 10:00 мск 17 января через ГИС «Суджа». Из них 13,9 млн куб. м предназначены потребителям Молдавии, 63,1 млн куб. м через ГИС «Орловка» для Балканских стран и 22,2 млн куб. м через ГИС «Ужгород» - для потребителей Словакии. «В ответ был снова получен отказ», - отмечает Газпром.

Россия для открытия транзита с украинской стороны уже предложила европейским партнерам создать консорциум для закупки технологического газа для Украины, в него согласились войти немецкий E.On Ruhrgas, итальянская ENI, Gaz de France - Suez, Wingas и, предположительно, австрийская ОМV.

Кроме того, РФ и Германия предложили направить группу экспертов на Украину для определения технического состояния ее газотранспортной системы и выбора оптимального пути транзита. Кроме того, по инициативе президента РФ в Москве сегодня, 17 января, пройдет «газовый» саммит стран-потребителей и транзитеров газа, на котором предполагается решить вопросы транзита через Украину, передает РБК.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.