Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

Финкризис сократил число разводов в США

Американцы в условиях мирового экономического кризиса стали реже разводиться. И причина этого вовсе не в романтическом желании поддержать друг друга в трудные годы. Как оказалось, многие супружеские пары вынуждены оставаться вместе просто потому, что не имеют достаточно денег для оплаты услуг адвокатов в ходе бракоразводных процессов и не могут себе позволить вести отдельное хозяйство.

Об этом свидетельствуют данные по расторжению браков из разных округов штата Нью-Йорк. В ряде из них число бракоразводных процессов в 2008 году сократилось примерно на 20 % по сравнению с данными 2007 года, что, по словам судебного клерка округа Джэксон Клаудии Синглтон, является высоким показателем.

По словам адвоката из Нью-Йорка Дэвида Райса, бракоразводный процесс среднестатистической американской пары, в зависимости от обстоятельств, может обходится от 500 до 15 тыс долларов. "Это совсем не дешево, а по нынешним временам - даже очень дорого", - сказал он. Кроме того, после расторжения брака каждому из супругов предстоит каждому по отдельности оплачивать жилье, расходы на коммунальные услуги, телефон, телевидение и многое другое.

Немаловажным фактором является также падение цен на недвижимость. Если дом, где живут намеревающиеся развестись супруги, подлежит разделу, то за него сейчас можно выручить гораздо менее значительную сумму, чем если бы развод пришелся на более стабильное в экономическом плане время. Люди начинают взвешивать все "за" и "против", понимают, что могут лишиться привычного комфорта, и предпочитают оставаться вместе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте по теме: Россияне по "горячей линии" могут поделиться с властями антикризисными идеями

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.