Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 73,5453
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 89,2546

Массовые погромы в Риге были спланированы

Начальник Управления полиции Рижского региона Андрис Дзенис считает, что массовые беспорядки в Риге, которые произошли накануне вечером, были заранее подготовлены, а уже после того, как они начались, сработал "эффект толпы". По его словам, полиция заранее располагала данными о возможных провокациях, и на место проведения акции с требованием роспуска латвийского парламента в Старую Ригу было отправлено столько стражей порядка, "сколько имелось в распоряжении". Сначала там работало несколько сотен полицейских, а после объявления тревоги в старый город были направлены все свободные сотрудники полиции рижского региона.

Министр внутренних дел Латвии Марек Сеглиньш заявил, что ответственность за произошедшее должны взять на себя организаторы вчерашней акции с требованием роспуска парламента Латвии - партия "Общество для другой политики" и ее лидер Айгар Штокенбергс и сопредседатель экс-министр иностранных дел Латвии Атис Пабрикс. В свою очередь руководитель Государственной полиции Латвии Алдис Лелюксис сообщил, что против 11 из 106 задержанных во время беспорядков в уголовном порядке возбуждено следствие. Он также подтвердил, что множество людей к беспорядкам были тщательно подготовлены. Об этом свидетельствую подготовленные заранее и принесенные с собой яйца, бутылки с горючей смесью, взрывоопасные приспособления и другие опасные предметы.

Накануне после акции протеста с требованием роспуска Сейма около тысячи человек направились к зданию законодательного собрания с целью проникнуть в него. Они били оконные стекла, бросали петарды, камни и пустые бутылки. Ттакже в ходе беспорядков были повреждены 14 полицейских автомобилей, разбита витрина в здании, где располагается офис крупнейшего в стране банка "Парэкс". Полицейские, применявшие дубинки, слезоточивый газ и резиновые пули, освободили от демонстрантов площадь возле Сейма. Тем не менее, столкновения продолжились на прилегающих к ней улицах Старой Риги и в других районах столицы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Во время акции протеста ранения получили девять полицейских, семь из них госпитализированы, сообщает "РИА Новости". Кроме того, как рассказала заведующая оперативным отделением скорой помощи республики Вия Григуле, в больницы доставлены уже более 40 человек, пострадавших во время беспорядков в Риге. "К счастью, люди не получили тяжелые травмы, однако сообщения о пострадавших продолжают поступать до сих пор", - сказала Григале.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

ЧВК

ЧВК "Вагнера" в Африке нервируют Украину

Украинские медиа активно распространяют слухи о том, что в Африке работают бойцы ЧВК "Вагнера".

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.