Logo

Москва теряет из-за пробок 40 млрд рублей в год

Социально-экономический ущерб от пробок в Москве составляет 40 млрд рублей ежегодно. Об этом сообщил сегодня в интервью главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов. Такого рода исследование проводилось впервые, и осуществили его по заказу ГИБДД специалисты Московского автомобильно-дорожного института. В расчет брались потери времени на передвижение и отрицательное влияние автомобильного транспорта на окружающую среду.

Кирьянов предлагает для решения вопроса с заторами строить многоуровневые транспортные развязки, прорабатывать вопросы организации парковок, в том числе и перехватывающих. Кроме того, по его словам, "нужно грамотно организовать движение автобусов и маршрутных такси, чтобы люди, например, могли оставить машину на парковке возле станции метро или автобусной остановке, а дальше добирались до работы общественным транспортом". "Это дорого, но эффективно, что уже доказал опыт других стран", - отметил Кирьянов.

Кроме того, считает Кирьянов, нужно создать специальную рабочую группу, которая займется решением вопроса автомобильных пробок, сообщает ИТАР-ТАСС. Силами одной Госавтоинспекции, уверен он, эту серьезную проблему не решить. "Наши дороги просто не рассчитаны на такое количество машин, пропускная способность у них небольшая, и в итоге возникают пробки, - сказал он. - Ежегодно число машин в стране увеличивается - если в 2006 году прирост автопарка составил 900 тысяч, то в 2007 году мы уже вышли на цифру в 2,8 млн, а в прошлом, по нашим оценкам, это уже 3 млн единиц".

Читайте по теме: В ГИБДД предлагают ужесточить требования к водителям маршруток

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.

Контракт на питание для школ Красноармейска будет действовать до конца проверки

Контракт на питание для школ Красноармейска будет действовать до конца проверки

По данным СМИ, поставщик не расторгал контакта с городской администрацией. Никаких судебных разбирательств тоже не было.