Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

Глава российского МИДа высказался за прекращение огня на Дальнем Востоке

Министр иностранных дел России Сергей Лавров твердо высказался за скорейшее прекращение кровопролития в секторе Газа. Об этом, как сообщили в МИДе, он заявил сегодня в телефонном разговоре с первым заместителем премьер-министра - главой МИДа Израиля Ципи Ливни.

Беседа была посвящена развитию событий в секторе Газа и предпринимаемым международным сообществом усилиям по быстрейшему достижению прекращения огня. Российский министр выразил "глубокую обеспокоенность в связи с непрекращающимся ростом числа жертв военной конфронтации", отметили в МИДе.

Ципи Ливни изложила израильские подходы, подчеркнув, что "Израиль предпринимает шаги по минимизации тяжелых гуманитарных последствий боевых действий в секторе".

Сергей Лавров "твердо высказался за скорейшее прекращение кровопролития, необходимость полной имплементации резолюции 1860 Совета Безопасности ООН, отметил важность предпринимаемых в этой связи усилий Египта". Министр особо подчеркнул значение, которое Россия придает обеспечению безопасности остающихся в зоне конфликта российских граждан.

Число палестинцев, погибших с конца декабря за время израильской операции в секторе Газа, в среду превысило тысячу человек, ранены более 4,7 тысячи, сообщил РИА Новости глава службы по чрезвычайным ситуациям палестинского Минздрава Муавия Хасанен.

Список жертв пополнился 25 новыми именами, 13 из которых погибли в чреду, тела еще 12 человек найдены при разборе руин, оставшихся с прошлых бомбежек. За 19 дней израильской операции убиты 1010 палестинцев, включая 315 детей и 95 женщин, сказал собеседник агентства.

С израильской стороны за время операции "Литой свинец" погибли 13 человек, в том числе десять военнослужащих. Девять солдат и офицеров убиты в боях на территории сектора Газа, десятый и еще трое мирных граждан стали жертвами ракетных обстрелов на юге Израиля.

В среду семеро военнослужащих получили ранения в северной части анклава, где их обстреляли боевики из гранатомета. Состояние одного из пострадавших оценивается как тяжелое, говорится в пресс-релизе пресс-службы израильской армии.

В течение дня палестинцы выпустили полтора десятков ракет по югу Израиля. Сообщений об ущербе или пострадавших не поступало. В начале операции число ракетных пусков из сектора Газа достигало 60-80 в сутки.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.