Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.01.2021 : 73,5264
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.01.2021 : 89,7831

Украина снова отказала в приеме российского газа для Европы

"Газпром" сегодня снова подал в адрес компании "Нафтогаз Украины" заявку на транзит газа в объеме 98,8 миллиона кубометров газа в сутки с 10.00 через газоизмерительную станцию "Суджа". Однако украинский холдинг отказал в приеме российского газа. Об этом говорится в сообщении "Газпрома". Из 98,8 миллиона 13,9 миллиона кубометров предназначены потребителям Молдавии, 62,7 миллиона кубометров через ГИС "Орловка" в балканском направлении и 22,2 миллиона кубометров через ГИС "Ужгород" потребителям Словакии, сообщает "РИА Новости".

"Ставшие уже систематическими отписки "Нафтогаза Украины" подтверждают, что Украина не способна восполнить несанкционированно отобранный из системы российский газ и возобновить транзит. С российской стороны на входе в ГТС Украины через ГИС "Суджа" краны открыты, давление рабочее, "Газпром" готов в любой момент обеспечить поставку газа для потребителей в Европе", - говорится в сообщении.

Накануне "Газпром" подавал аналогичные заявки на транзит газа в объеме 76,6 миллиона кубометров газа в стуки для Балкан и 22,2 миллиона кубометров - для Словакии. Украина заявила, что возобновить транзит газа в страны ЕС ей не дают действия России. По словам премьер-министра Юлии Тимошенко, заявка России на транзит газа была сделана в направлении, по которому "идет противоток украинского газа". Кроме того, отметила премьер, существующее давление в ГТС не позволяло осуществить транзит в том незначительном объеме, который был заявлен российской стороной.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

ЧВК

ЧВК "Вагнера" в Африке нервируют Украину

Украинские медиа активно распространяют слухи о том, что в Африке работают бойцы ЧВК "Вагнера".

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.