Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

Россия заинтересована продавать оружие Афганистану напрямую

Москва готова рассмотреть запрос от правительства Афганистана на покупку вооружения у России. Как заявил замглавы МИД РФ Алексей Бородавкин, вызывает удивление, что Кабул закупает и применяет вооружение, которое производится по российским технологиям, но не по российским лицензиям. "Было бы правильно, если бы такого рода вооружение поставлялось из России, а не из третьих стран", - сказал он.

Он также сообщил, что Россия будет содействовать становлению и работе правоохранительных структур Афганистана. "Мы готовы работать по этой проблеме с нашими партнерами по ШОС и с Афганистаном. Речь идет об обмене информацией и подготовке кадров, для этого может быть использован центр МВД РФ по подготовке наркополицейских в (подмосковном городе) Домодедово", - сказал дипломат.

Он напомнил, что недавно состоялся первый выпуск афганских офицеров, прошедших подготовку в высших учебных заведениях Минобороны России, сообщает "РИА Новости". "Мы готовы выработать с нашими партнерами по ШОС и другими организациями и государствами другие формы взаимодействия противодействия терроризму в Афганистане", - сказал Бородавкин.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.