Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 73,5453
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 89,2546

У острова Медвежий в Баренцевом море спасли наших моряков

В районе острова Медвежий в Баренцевом море с терпящего бедствие российского траулера МО 232 "Топаз-А" (порт приписки - Мурманск) спасены 19 человек. Об этом сообщило норвежское радио NRK.

Информация об аварии, из-за которой на борт судна стала поступать вода, пришла в норвежскую службу спасения в 15.13 местного времени (17.13 мск). По словам представителя службы Гейра Мортенсена, примерно через час стало известно, что моряков с аварийного траулера сняло другое судно.

По данным NRK, "Топаз-А" занимался в данном районе промыслом рыбы. Как сообщил Мортенсен, к месту происшествия вылетели два вертолета спасательной службы Норвегии.

Вместе с тем, как сообщили РИА Новости в мурманской службе портнадзора, в результате ЧП есть один погибший. По неподтвержденным данным, это капитан потерпевшего бедствие траулера.

Судно принадлежит рыбопромысловой компании "Мурманский траловый флот-3". Представители компании пока отказываются комментировать произошедшее.

По информации из неофициальных источников, тело погибшего капитана уже поднято на борт пришедшего на помощь норвежского спасательного корабля.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

ЧВК

ЧВК "Вагнера" в Африке нервируют Украину

Украинские медиа активно распространяют слухи о том, что в Африке работают бойцы ЧВК "Вагнера".

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.