Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

Москвичи из-за гололеда осаждают травмпункты

В Москве из-за сильной гололедицы резко возросло число травм на улицах города, которые превратились в "каток" в результате резкого потепления и сильного ветра. Жители столицы падают на скольких дорожках и получают не только синяки, ушибы и растяжения, но и сложные переломы. Об этом рассказали в одном из травмпунктов города, куда с утра уже обратились 15 человек.

"Падают и стар и мал, уже были сложные переломы - пришлось отправлять в больницу на госпитализацию", - сообщила сотрудница одного из медучреждений. Между тем, медики опасаются, что основной поток пострадавших потянется во второй половине дня. Многие граждане, "упав утром, понимают, что травма серьезная, только после обеда, а то и вечером". "После обеда, часа в три-четыре потянутся те, кто, поскользнувшись утром, все равно побежал на работу, не обратив внимания на боль", - отметили в травмпункте.

Во вторник синоптики обещают, что погодные условия снова будут способствовать образованию гололеда и наледи в Москве. Коммунальщики еще в понедельник обещали посыпать все тротуары, остановки и подходы к метро мелким щебнем, однако это сделано далеко не везде, и на улицах все равно очень скользко, сообщает "РИА Новости".

Читайте по теме: В Москве будет оттепель и гололедица

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.