Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

Митрополит Кирилл отслужил заупокойную службу по Алексию II

В Москве в Богоявленском (Елоховском) кафедральном соборе Москвы прошла заупокойная литургия и панихида по Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию Второму, скончавшемуся 40 дней назад и похороненному в этом храме. Службу возглавил митрополит Кирилл, который до выборов нового Предстоятеля управляет Церковью в должности местоблюстителя патриаршего престола.

Митрополит Кирилл отметил, что на 40-й день кончины Алексия Второго "боль наша не уменьшается, как и понимание потери для Церкви и для Отечества". "Именно в этот день, душа предстоит перед лицом Божиим. За смертью начинается новый этап, о котором мы почти ничего не знаем, только одно мы знаем твердо, как сказал нам Господь: нет сомнения, что после физической смерти человек обретает бессмертие души", - сказал митрополит Кирилл.

Все дни с момента захоронения к могиле Алексия Второго не иссякала людская река. По всему храму стоят цветы, которые люди приносят к его могиле. Сегодня почтить память Алексия Второга в Богоявленский собор пришли более 2 тыс. человек, так что все не смогли вместиться в церкви. В службе участвовали около 20 архиереев. На панихиде присутствовала вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: По всей России в сороковой день кончины Алексия II пройдут панихиды

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.