Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 73,5453
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 89,2546

Курсант-юрист убил однокурсника зажигалкой

Стали известны новые подробности взрыва в Уфимском юридическом институте МВД РФ, жертвой которого стал курсант. Как сообщил источник в правоохранительных органах Уфы, по делу задержан однокурсник погибшего. Следственное управление СКП РФ по Башкирии возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По его словам, в субботу вечером в одной из комнат общежития института в руках курсанта первого курса Адукова взорвалось самодельное взрывное устройство, которое, по данным источника, было изготовленного из зажигалки Zippo. "От полученных ранений курсант скончался на месте. Ранения получил находившийся рядом еще один сокурсник. В ходе расследования было установлено, что взрывное устройство изготовил сослуживец пострадавших. По данным следствия, подозреваемый на почве неприязненных отношений положил его в карман кителя Адукова", - рассказал источник.

По его словам, в настоящее время подозреваемый, 18-летний курсант, задержан. Во время обыска в его квартире оперативники обнаружили патроны различных калибров, химические компоненты, а также литературу по минно-взрывному делу, сообщает ИТАР-ТАСС. Как добавила старший помощник главы следственного управления прокуратуры республики Светлана Абрамова, подозреваемый уже дал признательные показания, сообщает "РИА Новости". В настоящее время следствие выясняет мотивы совершенного преступления, а также способ изготовления и происхождение взрывного устройства.

Читайте: В Уфе при взрыве в институте погиб курсант

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.