Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 73,3694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 88,9677

Московских чиновников из-за кризиса лишили премий и надбавок

В условиях финансового кризиса московским чиновникам в 2009 году не будут выплачивать премии и сократят ежемесячные надбавки за особые условия службы. Об этом распорядился столичный мэр Юрий Лужков в целях сокращения расходов бюджета города. Руководителям органов исполнительной власти города поручено приостановить выплаты вплоть до особого распоряжения. Об этом сообщил источник в городской администрации.

Также, согласно распоряжению мэра, будет приостановлено присвоение очередных и внеочередных классных чинов государственной гражданской службы города. Аппарату мэрии и правительству города поручено провести постатейный анализ расходов на содержание государственных органов города и в двухмесячный срок утвердить план мероприятий по их сокращению. "Также будут сокращены расходы на служебные командировки госслужащих, в том числе за границу, на 50% и на приобретение канцелярских товаров на 25%. Будут уменьшены и расходы на транспортные услуги", - отметил сотрудник мэрии.

Он подчеркнул, что руководители органов исполнительной власти будут нести персональную ответственность за проведение мероприятий по сокращению расходов, сообщает "РИА Новости".

Читайте: Финкризис доводит российских чиновников до обморока

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.