Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 73,5453
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 89,2546

"Газпром" до сих пор не знает, какой протокол по газу подписала Украина

"Газпром" пока не получил по официальным каналам подписанного всеми тремя сторонами протокола о мониторинге транзита газа через Украину, что сдерживает начало работы наблюдателей на объектах и, в конечно счете, возобновление поставок газа в Европу. Об этом сообщил официальный представитель российского концерна Сергей Куприянов. Он напомнил, что прошло уже 14 часов с момента подписания этих документов, но "Газпром" до сих пор не обладает информацией, "что же, собственно говоря, было подписано ночью в Киеве".

"У нас пока нет даже оснований для того, чтобы направить наших наблюдателей на газоизмерительные станции в России и Украине, поскольку все стороны должны получить подписанный друг другом порядок, должны обменяться сведениями о том, кто считается наблюдателями, и после этого они должны вылететь непосредственно на замерные узлы", - подчеркнул он.

При этом, отметил Куприянов, в настоящее время группа наблюдателей со стороны "Газпрома" и со стороны Еврокомиссии полностью готова к тому, чтобы в кратчайшие сроки вылететь на эти объекты и начать свою деятельность на газоизмерительных станциях России и Украины, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте по теме: Украина опять водит за "нос" "Газпром"

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

ЧВК

ЧВК "Вагнера" в Африке нервируют Украину

Украинские медиа активно распространяют слухи о том, что в Африке работают бойцы ЧВК "Вагнера".

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.