Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 73,3694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 88,9677

Буш гордится тем, что за время президентства "не продал душу"

Президент США Джордж Буш, покидающий этот пост 20 января, заявил, что гордится достижениями свой администрации. "Я знаю, что за восемь лет я отдал всего себя и что я не продал свою душу ради популярности и что, когда я вернусь домой и посмотрю в зеркало, я буду горд тем, что увижу", - заявил Буш в воскресенье в интервью телекомпании "Фокс".

Напомним, что 20 января состоится инаугурация избранного президента США Барака Обамы. Как сообщила газета "Вашингтон пост" со ссылкой на официальных лиц переходной команды следующего главы американской администрации, Обама въедет в Белый дом не только с супругой Мишель и дочерьми Малией и Сашей, но и тещей Мариан Робинсон.

В настоящее время 44-й президент США и его семья, включая тещу Робинсон, с 5 января проживают в гостинице "Хэй-Адамс", расположенной буквально в двух шагах от Белого дома через Лафайетт-сквер. Вызвано это тем, что уходящая администрация США во главе с Бушем отказала Обаме в просьбе временно занять Блэр-хаус - резиденцию для почетных гостей американского правительства. Как затем выяснилось, там остановится на пару дней бывший премьер-министр Австралии Джон Говард, который был удостоен Бушем Высшей гражданской награды США - Президентской медали свободы. Церемония ее вручения пройдет 13 января.

Читайте: Представители Барака Обамы рассекретили его первый визит

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.