Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 73,5453
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 89,2546

Грузия 9 января простится с эпохой "младшего брата"

США и Грузия, которые 4 января не смогли из-за обострения ситуации на Ближнем Востоке подписать договор о стратегическом партнерстве, намерены сделать это 9 января. Грузинская делегация отправится в Вашингтон на церемонию подписания документа 8 января. Подписи под договором поставят глава грузинского МИД Григол Вашадзе и госсекретарь США Кондолиза Райс. Об этом сообщил начальник департамента прессы и информации МИД Грузии Хатуна Иосава.

Содержание документа пока детально не разглашается. По предварительной информации, договор предусматривает поддержку Грузии в проведении реформ и усилении грузинской армии. Президент Грузии Михаил Саакашвили в новогоднем обращении к народу заявил, что документ о грузино-американском стратегическом сотрудничестве фактически станет "выходом из Георгиевского трактата" и "прощанием с эпохой старшего и младшего брата".

"Конечно, эта хартия не обеспечит нам абсолютной безопасности, но в отдаленной перспективе преобразует Грузию в государство совершенно иного уровня", - заявил Саакашвили. Он заявил, что "война, которую перенесла Грузия, не была ее выбором" и что продолжит борьбу "до тех пор, пока не освободятся оккупированные территории", сообщает "РИА Новости".

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

ЧВК

ЧВК "Вагнера" в Африке нервируют Украину

Украинские медиа активно распространяют слухи о том, что в Африке работают бойцы ЧВК "Вагнера".

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.