Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

Израиль не намерен сворачивать военную операцию в Газе

Израиль намерен продолжать военную операцию в секторе Газа до тех пор, пока не будет достигнута цель - "изменение ситуации на юге Израиля с точки зрения безопасности". "ХАМАС (правящее в анклаве исламистское движение - ред.) нанесен очень тяжелый удар, но мы еще на достигли целей, которые ставили перед собой, поэтому операция продолжается. Параллельно идут международные переговоры", - сказал в понедельник министр обороны Израиля Эхуд Барак, выступая в эфире израильского радио.

Он подтвердил, что сухопутные войска за неполные три дня наступления вышли на намеченные рубежи и частично блокировали город Газу - 700-тысячную столицу палестинского анклава. "Мы стремимся создать новую реальность без действий против наших солдат и граждан, изменить ситуацию с контрабандой (из Египта в сектор Газа) и восстановить спокойствие на юге", - продолжил Барак.

Армия Израиля не разглашает подробностей наземной операции, ограничиваясь общими формулировками и цифрами своих потерь - один солдат, четверо ранены тяжело, восемь госпитализированы в состоянии средней тяжести. Потери палестинской стороны за десять дней кампании превысили 500 человек убитыми и две тысячи ранеными. По данным из палестинских источников и оценкам израильских обозревателей, наземная группировка разрезала сектор по меньшей мере надвое, изолировав Газу и северные города анклава от остальной его части, сообщает "РИА Новости".

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.