Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 73,5453
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 89,2546

ВВС Израиля нанесли удар по центральной площади Газы

Авиаудар по центральной площади Газы нанесли сегодня ВВС Израиля. Погибли по меньшей мере пять палестинцев, все - мирные жители. Площадь расположена в самом центре густонаселенного района сектора Газа, поблизости много жилых домов, офисов, общественных мест и магазинов.

На севере палестинского анклава израильский снаряд попал в жилой дом в городе Бейт-Лахии. Жертвами удара стали как минимум 12 человек, еще восемь палестинцев могут находиться под завалами. Все погибшие - мирные жители. Еще четверо палестинцев погибли в южном городе Рафахе, где израильская авиация разбомбила дом. Наиболее ожесточенные столкновения происходят на востоке сектора Газа, но данных о потерях с той и с другой стороны оттуда пока не поступало. Местное телевидение сообщает о десяти погибших мирных и десятках раненых, к которым не могут проехать кареты скорой помощи.

Израильские войска продолжают активно применять морскую артиллерию и авиацию даже после перехода военной операции в наземную фазу. Им уже удалось разделить сектор Газа надвое - после того как они дошли до от восточной границы до побережья Средиземного моря.

В ночных боях ранения получили 30 израильских военнослужащих, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Активисты ХАМАС сообщили о захвате двух израильтян в плен, однако израильское командование эту информацию опровергло. В свою очередь, израильская сторона утверждает, что ей удалось уничтожить и ранить "десятки боевиков", атаковать свыше 45 целей, включая подземные туннели, склады оружия и группы боевиков-минометчиков, а также обстрелять штаб разведки ХАМАС в Газе, передовые посты боевиков и районы запуска ракет, говорится в первом отчете штаба.

В Европе растет масштаб акций протеста против военной операции Израиля на территории палестинского анклава. В Милане демонстранты накануне вечером заполонили центральную площадь города перед католическим собором и устроили массовый мусульманский молебен. Большинство участников акции, как утверждает миланская полиция, - это иммигранты арабского происхождения и представители палестинской общины, в общей сложности не более тысячи человек.

Спонтанные выступления прошли и в других итальянских городах. В Турине манифестанты забросали яйцами здание штаб-квартиры ассоциации "Италия - Израиль". В Болонье состоялась коллективная молитва на площади перед католическим храмом, в Риме демонстранты вынесли на улицы плакаты с лозунгами "Израиль и США - убийцы", а также флаги обоих государств со свастикой. Среди участников акции было немало женщина в паранджах, пишет "Правда.Ру".

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.