Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 73,5453
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 89,2546

Пагиев накануне смерти лишился должности замглавы правительства

Следственное управлением СКП РФ по Северной Осетии возбудило уголовное дело по факту убийства экс-замглавы правительства Северной Осетии, бывшего мэра Владикавказа Казбека Пагиева и его водителя, которых расстреляли сегодня утром. Дело заведено по ст. 105 и ст.222 УК РФ ("убийство двух лиц" и "незаконный оборот оружия и боеприпасов").

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, сообщает ИТАР-ТАСС. Устанавливается, откуда был произведен выстрел. Как уточнили в СКП, сегодня утром на улице Морских пехотинцев во Владикавказе неизвестными был обстрелян автомобиль "Ауди". Как сообщил первый замглавы МВД Северной Осетии Сослан Сикоев, звонок о стрельбе поступил в Северно-Западный отдел милиции от жителей около 10:50. Два человека, находившиеся в машине, скончались на месте. Один из них был опознан как Казбек Пагиев - бывший мэр Владикавказа.

Как сегодня стало известно от пресс-службы главы республики, Казбек Пагиев накануне был отстранен от должности зампредседателя правительства. Там отметили, что накануне Таймураз Мамсуров подписал указ о перестановках в кабинете министров, были назначены новые заместители председателя правительства, в числе которых нет Казбека Пагиева. В должности зампредседателя правительства Казбек Пагиев проработал меньше месяца.

До февраля 2008 года Казбек Пагиев был мэром Владикавказа. На этом посту его сменил Виталий Караев, который погиб в результате покушения 26 ноября этого года. Преступник выстрелил в чиновника, когда тот садился в служебную машину у своего дома.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

ЧВК

ЧВК "Вагнера" в Африке нервируют Украину

Украинские медиа активно распространяют слухи о том, что в Африке работают бойцы ЧВК "Вагнера".

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.