Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 73,5453
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 89,2546

ФМС отмечает успехи нового миграционного законодательства

В России сокращается число нелегальных гастарбайтеров. Об этом сообщил глава Федеральной миграционной службы РФ (ФМС) Константин Ромодановский. "В позапрошлом году мы выдворили более 50 тысяч человек, в прошлом году - это год начала миграционного законодательства - 25 тысяч человек. В этом году будет менее 20 тысяч", - сообщил он. По мнению главы ФМС, эти положительные сдвиги стали результатом нового миграционного законодательства.

"Если в прошлом году мы выявляли на объектах экономической деятельности десятки и сотни нарушителей миграционного законодательства, то сейчас это единицы, в отдельных случаях - десятки. Работодатель начал с нами играть по одним правилам", - сказал глава ФМС в интервью информационному телеканалу "Вести". По его мнению, это стало результатом работы штрафов, предусмотренных новым законодательством, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы в этом году наложили более 6 млрд рублей на работодателей и работников за нарушение миграционного законодательства, - отметил Ромодановский. - Наказание рублем - самый эффективный метод изменить ситуацию к лучшему". По его словам, "законодательством предусмотрено 800 тысяч рублей за каждого незаконного работающего". "Конечно, мы смотрим на доход компании, не даем губить малый и средний бизнес. Все должно быть дифференцированно и адекватно", - добавил он.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

ЧВК

ЧВК "Вагнера" в Африке нервируют Украину

Украинские медиа активно распространяют слухи о том, что в Африке работают бойцы ЧВК "Вагнера".

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.