Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 73,5453
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 89,2546

РФ и США договорились о поставках мяса и птицы

Россия сокращает объемы поставок куриного мяса из США и увеличивает пошлины на импорт курицы и свинины сверх квот. Это зафиксировано в протоколе к соглашению от 2005 года по торговле мясом домашней птицы, говядины и свинины, который подписали 29 декабря РФ и США. Об этом сообщил руководитель департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков.

По его словам, протокол предполагает сокращение годовой квоты, выделенной на импорт мяса птицы, в 2009 году с 1,252 миллиона тонн до 952 тысячи тонн, возможность применения российской стороной увеличенной ставки пошлины на внеквотный ввоз мяса птицы в размере до 95%, а также предоставление российской стороне возможности при необходимости применять увеличенную внеквотную ставку пошлины на ввоз свинины в размере до 75%.

При этом общий размер тарифной квоты на ввоз в РФ свинины остается неизменным. "Режим торговли мясом на 2010 и последующие годы будет обсуждаться в ходе консультаций с основными странами-поставщиками мяса в Россию в будущем году", - сказал он. Медведков ранее заявил журналистам, что Россия не будет брать на себя новые обязательства по импорту мяса в случае невступления во Всемирную торговую организацию (ВТО) к 2010 году, то есть будет действовать в отношении импорта мяса по своему усмотрению, а не на основании договоренностей, сообщает "РИА Новости".

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

ЧВК

ЧВК "Вагнера" в Африке нервируют Украину

Украинские медиа активно распространяют слухи о том, что в Африке работают бойцы ЧВК "Вагнера".

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.